Татарстанская Митрополия

Поздравление главы Татарстанской митрополии Президенту Татарстана с наступающим 2020 годом

31 Декабря 2019

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан поздравил Президента Р.Н. Минниханова и жителей Республики Татарстан с наступающим 2020 годом.

Президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Сердечно поздравляю Вас и всех жителей Республики Татарстан с наступающим 2020-м годом!

Перед тем как вступить в новый год, мы вспоминаем, сколько доброго, светлого было сделано в Татарстане в истекшем году. И мы благодарим людей, через которых пришли в нашу жизнь эти добрые преобразования.

В первую очередь, мы благодарим Вас, Рустам Нургалиевич, за Вашу неизменную поддержку Татарстанской митрополии, за вклад в дело утверждения традиционных ценностей в жизни татарстанцев, за воссоздание величественного Казанского собора и укрепление материально-технической базы Казанской православной духовной семинарии. Особую признательность мы выражаем за сохранение уникальных памятников архитектуры, бережное и уважительное отношение к истории нашей малой родины, усилия в формировании у молодого поколения исторического и национального самосознания.

С благодарностью провожая уходящий год, мы с вдохновением, творчески вступаем в новолетие, понимая, что у нас есть ясная, мирная и благополучная перспектива жизни и на последующие времена. Главное — идти вместе, дружно, смело и твердо. Тем более, в Татарстане, где никто не забыт, и ничто не забыто.

Благодаря Вам делается всё возможное, чтобы мир, согласие и взаимопонимание определяли отношения между жителями нашей замечательной многонациональной республики. А если есть мир и согласие, значит есть твердый фундамент для дальнейшего процветания Татарстана.

От всего сердца желаю Вам, Вашим родным и близким в новом году крепкого здоровья, оптимизма, успехов во всех добрых начинаниях, осуществления надежд и желаний, душевного спокойствия и благополучия.

С искренним уважением,
+Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский