Татарстанская Митрополия

Священник из города Болгар принял участие в перезахоронении останков бойца Великой Отечественной войны

30 Декабря 2019

В городе Болгар состоялось перезахоронение останков красноармейца Валентина Николаевича Бесчастнова, уроженца села Балымеры Спасского района. Мероприятие прошло в рамках международного проекта «Дорога домой».

В числе прочих в нем принял участие помощник благочинного Алькеевского и Спасского округов протоиерей Алексий Ахметзянов.

Валентин Николаевич были призван в ряды Красной Армии в 1939 году. В 1941-м он пропал без вести под Смоленском. В сентябре нынешнего года его останки были обнаружены поисковым отрядом «Переправа». Личность погибшего удалось установить благодаря смертному медальону.

Утром в Свято-Авраамиевском храме города Болгара протоиерей Алексий Ахметзянов совершил отпевание погибшего солдата. Отметим, что на заупокойном богослужении присутствовали родственники солдата, прибывшие специально для участия в погребении.

Затем на Аллее героев состоялся митинг, посвященный подвигу Валентина Бесчастнова. Митинг посетили представители городской и районной администраций, общественных организаций, кадеты, юнармейцы и школьники.

Под звуки похоронного марша, исполненного специально прибывшим воинским оркестром, останки проводили для погребения на кладбище села Полянки. Здесь отец Алексий совершил заупокойную литию и обратился к присутствующим с пастырским словом.