Татарстанская Митрополия

В день своего рождения епископ Чистопольский и Нижнекамский Игнатий совершил Литургию в храме священномученика Кирилла Казанского

15 Июля 2019

13 июля, в праздник Собора славных и всехвальных двенадцати апостолов, епископ Чистопольский и Нижнекамский Игнатий совершил Божественную литургию в храме архиерейского подворья в честь священномученика Кирилла.

В этот день архипастырю исполнилось 52 года.

Напомним, что по благословению главы Татарстанской митрополии новорукоположенный архиерей с 11 по 14 июля совершал богослужения в казанских храмах.

Его Преосвященству сослужили настоятель Кизического монастыря игумен Пимен (Ивентьев); настоятель Богоявленского собора, исполняющий обязанности наместника архиерейского подворья священномученика Кирилла Казанского протоиерей Алексий Державин; исполняющий обязанности первого проректора Казанской православной духовной семинарии протоиерей Алексий Колчерин; настоятель Троицкого архиерейского подворья города Лаишево игумен Никодим (Шушмарченко); настоятель Благовещенского собора Константин Колыганов; настоятель Успенского храма (поселок Дербышки) протоиерей Алексий Краевский; настоятель храма в честь Смоленской иконы Божией Матери протоиерей Анатолий Тогулев; клирик храма Ярославских чудотворцев протоиерей Иоанн Визгалов; клирики храма священномученика Кирилла Казанского. Богослужебные песнопения исполнялись клиросным хором архиерейского подворья под управлением Александра Гринина.

По завершении богослужения епископ Игнатий поздравил прихожан с праздником, поблагодарил их за совместную молитву и обратился к ним с архипастырским словом.

«Нам нужно держаться вместе и помнить о подвигах апостолов. Они, как и мы с вами, были обычными людьми. Они трудились, воспитывали детей, возносили Богу молитвы и проповедовали веру Христову. Заботьтесь друг о друге и не забывайте о родном приходе», — сказал владыка.

Священнослужители и верующие поздравили епископа Игнатия с днем рождения, пожелав ему помощи Божией в предстоящем архипастырском служении на Чистопольской кафедре и вручив подарки и цветы.