Татарстанская Митрополия

Соболезнование митрополита Феофана в связи с кончиной протоиерея Павла Черкашина

9 Июля 2019

В связи с кончиной клирика храма свв. Космы и Дамиана г. Набережные Челны протоиерея Павла Черкашина митрополит Казанский и Татарстанский Феофан выразил соболезнование родным и близким покойного, духовенству и прихожанам Космодамиановского храма.

Благочинному Закамского благочиния протоиерею Андрею Дубровину, клиру, приходскому совету и прихожанам прихода святых бессребреников Космы и Дамиана города Набережные Челны, родным и близким протоиерея Павла Черкашина.

Ваше Высокопреподобие! Дорогие братья и сестры!

Пришло печальное известие из прихода святых бессребреников Космы и Дамиана г. Набережные Челны о скоропостижной кончине протоиерея Павла Черкашина, многолетнего усердного труженика на ниве Христовой.

Разделяя с вами боль утраты, выражаю всем вам искреннее соболезнование и сочувствие.

Более 16 лет отец Павел с ревностью и любовью совершал пастырское служение в Закамском благочинии. Многие пастыри, а также те, кто считали его своим наставником и духовным руководителем, получали духовную радость и поддержку в общении с ним.

Покойный пастырь ответственно и ревностно относился к выполнению поручавшихся ему послушаний и поручениям Священноначалия. Его отличали честность, порядочность, дисциплинированность, рассудительность и многие добрые душевные качества.

Да упокоит Владыка жизни в селениях праведных новопреставленного верного служителя Своего и да сотворит ему вечную память.

С любовью о Господе,
+Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский