Татарстанская Митрополия

В Бугульме обсудили вопросы реставрации комплекса зданий Казанско-Богородицкого женского монастыря

28 Июня 2019

24 июня 2019 года на территории восстанавливающегося Бугульминского Казанско-Богородицкого женского монастыря состоялась встреча епископа Альметьевского и Бугульминского Мефодия с главой Бугульминского муниципального района, мэром города Бугульмы Линаром Закировым.

Правящий архиерей и главы района осмотрели храм Казанской иконы Божией, находящийся в введении бугульминского следственного изолятора. В ходе встречи стороны обсудили вопросы реставрационных работ комплекса зданий Богородицкого монастыря.

Отметим, что в настоящее время ведутся переговоры по передаче Русской Православной Церкви комплекса зданий Бугульминского Казанско-Богородицкого женского монастыря, находящегося в управлении учреждений Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

В церкви Казанской иконы Богоматери продолжаются восстановительные работы. В 2018 году было вывезено двести пятьдесят КАМАЗов мусора; демонтированы этажи и стены, построенные в храме в советское время; восстановлен барабан и установлен купол; рядом с храмом сооружена звонница.