Татарстанская Митрополия

В селе Новоникольск Альметьевского района освятили новую звонницу

25 Мая 2019

22 мая, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий совершил Божественную литургию в Никольском храме села Новоникольск Альметьевского района РТ.

Правящему архиерею сослужили секретарь Альметьевской епархии протоиерей Иоанн Антипов, исполняющий обязанности ключаря Казанского собора иерей Илья Долбнев и руководитель отдела по работе с молодежью Альметьевской епархии иерей Максим Аширматов.

По окончании богослужения Его Преосвященство совершил водосвятный молебен. Затем верующие прошли крестным ходом вокруг храма.

После этого правящий архиерей совершил освящение новой деревянной звонницы, колокола для которой были изготовлены на колокольном заводе в городе Тутаеве.

По окончании богослужения владыка поздравил присутствующих с днем памяти святителя Николая и со знаменательным для села событием — освящением звонницы. Архипастырь отметил, что новые колокола будут напоминать верующим о времени молитвы, покаянии и вселять в их сердца радость о Воскресшем Спасителе.