Татарстанская Митрополия

Фольклорный ансамбль «Духов день» совершил экспедицию в село Мамонино Высокогорского района

24 Мая 2019

В Неделю святых жен-мироносиц казанский приходской фольклорный ансамбль «Духов день» совершил экспедицию в село Мамонино Высокогорского района.

В сельском храме в честь Вознесения Господня клирик Духосошественского храма священник Сергий Подопрелов и настоятель Троицкого храма села Усады совершили молебен. В богослужении участвовал ансамбль «Духов день» под руководством регента Ольги Ворониной.

В храме XVII века участники ансамбля увидели сохранившиеся фрагменты фресок и старинное Евангелие.

По окончании молебна во дворе храма была организована праздничная трапеза. За обедом пожилые прихожане исполнили для гостей народные песнопения.

«Нам очень повезло. Пятеро сестер, старшей из которых 89 лет, ознакомили нас с богатым местным фольклором. Они исполнили несколько народных песнопений, о которых мы ранее не слышали. Кроме того, бабушки рассказали нам о хороводах, сватовстве и традициях празднования Троицы. О том, как раньше молились о ниспослании дождя. Мы тоже исполнили несколько песнопений. В скором времени планируем еще раз посетить это село. Нужно знакомить подрастающее поколение с православной верой и традиционной культурой», — рассказала руководитель фольклорного ансамбля Луиза Леонтьева.