Татарстанская Митрополия

В Елабуге прошла молодежная военно-патриотическая игра «Ратник»

15 Мая 2019

11 мая в Елабуге состоялась военно-патриотическая игра «Ратник». В ней принимала участие православная молодежь Казанской епархии. Мероприятие, посвященное Дню Победы, организуется второй год подряд елабужским православным молодежным движением «Аксиос».

Игра направлена на укрепление здоровья молодежи и формирование у нее навыков действий в чрезвычайных ситуациях.

В нынешнем году в соревнованиях на свежем воздухе принимали участие команды из Казани, Набережных Челнов, Елабуги и Пестрецов. Столицу Татарстана представляли активисты казанского православного молодежного движения во главе с руководителем отдела по работе с молодежью Казанской епархии Артемом Гараниным.

Участники игры состязались в стрельбе, сборке и разборке автомата, работали с топографическими картами, а также выполняли задания по истории. Для выполнения заданий требовались знание военного дела и медицины, смекалка и хорошая физическая подготовка.

Победителями соревнований стали казанцы. Второе место заняла команда воскресной школы Покровского собора Елабуги. «Бронза» досталась команде елабужского добровольческого центра «Волонтер».

Благочинный Елабужского округа протоиерей Михаил Гречко выразил благодарность участникам соревнований и вручил победителям и призерам кубки и почетные грамоты.

По окончании церемонии награждения участники игры проследовали в трапезную Покровского собора, где их угостили вкусным обедом.