Татарстанская Митрополия

Священнослужители и миряне Татарстанской митрополии приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы

11 Мая 2019

9 мая 2019 года, в день празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в храмах Татарстанской митрополии прошли панихиды по воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В этот день архипастыри, священнослужители и миряне Казанской, Чистопольской и Альметьевской епархий приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

В Казани на площади Тысячелетия состоялся праздничный парад в ознаменование 74-й годовщины Победы. Русскую Православную Церковь на торжественном мероприятии представлял митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий принял участие в возложении цветов и венков к мемориалу «Вечный огонь» в Альметьевске. Затем правящий архиерей посетил парад и праздничные мероприятия, проходившие на площади Ленина.

В Чистополе по благословению митрополита Феофана в памятной акции «Бессмертный полк» принял участие исполняющий обязанности секретаря Чистопольской епархии иерей Николай Рыбочкин.

Акцию предварял праздничный концерт. Глава Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов поприветствовал участников шествия и поздравил их с праздником. Иерей Николай Рыбочкин передал поздравления от имени главы Татарстанской митрополии.

В Набережных Челнах акция «Бессмертный полк» собрала 75 тысяч человек. В числе шествовавших были настоятели городских храмов, благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, настоятель церкви великомученика Георгия Победоносца протоиерей Валерий Каранаев, настоятель храма святителя Тихона Московского иерей Дионисий Васильев и настоятель прихода святителя Николая Чудотворца иерей Александр Ворошилов. В акции также приняли участие казаки хутора Боровецкого во главе со своим атаманом Юрием Клюкиным. Участники акции несли портреты своих предков — воинов Великой Отечественной войны.