Татарстанская Митрополия

В Чистополе состоялся городской пасхальный праздник «Красная горка»

6 Мая 2019

5 мая 2019 года, в Неделю 2-ю по Пасхе, по завершении Божественной литургии в храме иконы Божией Матери «Умиление» города Чистополя в сквере у храма состоялся пасхальный праздник «Красная горка», организатором которого выступило Чистопольское благочиние.

Почетными гостями праздника стали митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, заместитель главы муниципального образования «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов, духовенство города.

Собравшихся приветствовал глава Татарстанской митрополии. «Мы сегодня пришли на Пасхальный фестиваль, чтобы порадоваться Пасхе. Пасха — это не только крашеные яйца, пасхи и куличи, это праздник победы жизни над смертью. Мы верим, что Христос воскрес, и мы верим в то, что все без исключения воскреснем, когда придет время. Что может быть радостнее?», — сказал, в частности, архипастырь.

Для собравшихся были организованы праздничный концерт, благотворительная ярмарка, народные гуляния, развлекательная программа «Вечерка на Красную горку». Желающие смогли посетить ярмарку мастеров декоративно-прикладного искусства и ремесел. В рамках праздника прошли мастер-классы: «Роспись пасхальных яиц», «Изготовление печатных пряников», «Живопись. Пасхальная радость и пробуждение земли», «Изготовление народных кукол».

В завершение была организована церемония награждения победителей и участников конкурса «Благотворительный сувенир». Изделия, выполненные руками прихожан храмов Чистопольской епархии, реализовывались на ярмарке. Все вырученные средства будут направлены на лечение детей с ДЦП и детей с онкологическими заболеваниями. Победителям и призерам конкурса вручили дипломы и памятные подарки.