Татарстанская Митрополия

Активисты движения «Казанские православные добровольцы» оказали трудовую помощь Макарьевскому монастырю

23 Апреля 2019

13 апреля участники движения «Казанские православные добровольцы» посетили расположенный под Свияжском Макарьевский мужской монастырь.

Трудовые поездки в монастырь православная молодежь совершает несколько раз в год. В период Великого поста ребята помогают насельникам подготовить обитель к празднику Воскресения Христова.

Юноши и девушки приехали к началу Божественной литургии. После совместной молитвы волонтеры отправились в трапезную, где получили послушания.

В течение дня трудники мыли окна в храме, приводили в порядок иконы, чистили подсвечники, заменяли масло в лампадах и наводили порядок на колокольне.

Завершив работу, молодежь собралась в трапезной, где благочинный Макарьевского монастыря иеромонах Амвросий (Горновский) ознакомил ребят с историей обители и житием преподобного Макария Желтоводского. Беседа продолжалась до всенощного бдения, которым и закончилось для молодежных активистов посещение древней обители.

«Монастырю в честь преподобного Макария Желтоводского всегда нужна помощь, особенно мужская. Поэтому мы стараемся организовывать подобные поездки как можно чаще. К нам могут присоединиться все желающие», — отмечает лидер православной молодежи Казани Артем Гаранин.