Татарстанская Митрополия

Глава Татарстанской митрополии принял членов сборной России по синхронному плаванию

18 Апреля 2019

17 апреля 2019 года в Казанско-Богородицком мужском монастыре митрополит Казанский и Татарстанский Феофан встретился с делегацией сборной Российской Федерации по синхронному плаванию во главе с главным тренером, заслуженным тренером России Татьяной Покровской. Спортсменки прибыли в столицу Татарстана для участия в этапе мировой серии FINA по синхронному плаванию.

Глава Татарстанской митрополии тепло приветствовал российских спортсменок, среди которых — победители Олимпийских игр и Чемпионата мира по синхронному плаванию.

В ходе беседы архипастырь рассказал об истории обретения Казанской иконы, о значении святыни в судьбе России, похищении первоявленного образа и обстоятельствах передачи в Казань ныне хранящегося в монастыре Ватиканского списка. Спортсменки приложились к почитаемой иконе.

Говоря о возрождении собора на месте явления Казанского образа Богородицы, митрополит Феофан отметил, что строительство храма стало примером плодотворного сотрудничества государства и Церкви. Масштабные работы ведутся по указу Президента РТ Рустама Минниханова и под руководством Государственного советника РТ Минтимера Шаймиева.

В заключение правящий архиерей пожелал спортсменкам успехов на предстоящих соревнованиях и выразил уверенность, что национальная сборная России займет высокое место. «Ваши успехи — это достояние России. Славьте наше Отечество своими достижениями. Пусть Господь дарует вам Свою всесильную помощь», — пожелал гостям Его Высокопреосвященство.

На память митрополит Феофан преподнес всем иконы Божией Матери «Казанской», а главному тренеру сборной — издание, посвященное чудотворному образу.

В свою очередь, Татьяна Покровская тепло поблагодарила архипастыря за интересный рассказ. Она также заверила, что спортсменки приложат все усилия, чтобы достойно представить Россию на предстоящем турнире.

В завершение встречи была сделана общая памятная фотография.