Татарстанская Митрополия

В канун Четвертка Великого канона митрополит Феофан возглавил утреню с чтением Великого канона в Петропавловском соборе Казани

11 Апреля 2019

Вечером 10 апреля 2019 года, в канун Четвертка Великого канона, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил утреню Четвертка с пением Великого канона преподобного Андрея Критского («стояние Марии Египетской») в Петропавловском соборе города Казани.

Главе Татарстанской митрополии сослужили настоятель протоиерей Сергий Титов и клирики собора — протоиерей Олег Расыпнинский и иерей Антоний Ермошин.

За богослужением было прочитано житие преподобной Марии Египетской.

После уставного чтения первого часа архипастырь обратился к молившимся: «Выходя из храма, сравните свою жизнь с житием преподобной. Помните, что искреннее раскаяние и духовный подвиг Марии Египетской сделали ее великой праведницей. Есть еще время, пока живем. Период поста также способствует трудам ради своего спасения. Обращайтесь к своей совести и идите путем преподобной Марии. Кайтесь, не только перечисляя грехи на Таинстве исповеди, но и исправляя собственную жизнь. Не повторяйте свои ошибки и несите по мере сил духовный подвиг».

12 апреля, в канун Субботы Акафиста, митрополит Феофан совершит службу Похвалы Пресвятой Богородицы в Казанско-Богородицком мужском монастыре. Начало богослужения в 17.00.