Татарстанская Митрополия

Митрополит Феофан вступил в должность временного управляющего Чистопольской епархии

6 Апреля 2019

4 апреля 2019 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен был назначен правящим архиереем Троицкой епархии (журнал №24). Временное управление Чистопольской епархией было поручено митрополиту Казанскому и Татарстанскому Феофану.

5 апреля глава Татарстанской митрополии совершил поездку в город Чистополь. В ходе визита митрополит Феофан встретился с епископом Парменом, который ознакомил Его Высокопреосвященство с текущими делами епархии и передал документацию.

В конференц-зале епархиального молодежного центра состоялась встреча митрополита Феофана с духовенством и сотрудниками епархиального управления. Владыку Феофана ознакомили с деятельностью приходов и благочиний, рассказали о текущей работе в области социального, образовательного и молодежного служения, восстановлении и строительстве храмов, реализуемых проектах и планах на будущее.

В рамках поездки глава Татарстанской митрополии также встретился с заместителем главы муниципального образования «Город Чистополь» Михаилом Ксенофонтовым. Представитель муниципальной власти рассказал архипастырю о взаимодействии государства и Церкви на территории Чистопольского района РТ, совместных проектах, направленных на духовное развитие общества.

В ближайшее время митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершит богослужения в Чистополе, Нижнекамске и других населенных пунктах на территории Чистопольской епархии.