Татарстанская Митрополия

В Ильинском храме села Борисково начинаются регулярные богослужения

5 Апреля 2019

В строящемся храме в честь пророка Божия Илии поселка Борисково (г. Казань, ул. Запорожская) будут проходить регулярные богослужения.

31 марта 2019 года митрополит Казанский и Татарстанский Феофан посетил Ильинский храм и совершил чин освящения куполов и крестов для строящейся церкви.

По благословению главы Татарстанской митрополии настоятель прихода иерей Александр Махов будет совершать каждый воскресный день молебны и панихиды. Начало богослужения в 12.00. К участию в совместной молитве приглашаются жители поселка Борисково и близлежащих столичных микрорайонов.

«Строительство церкви — позитивный элемент в жизни народа, потому что храм — это духовная лечебница. Ильинский храм получается очень красивым. Он, безусловно, будет символом духовного благополучия жителей этого поселения», — отметил правящий архиерей по окончании богослужения в беседе с корреспондентом региональной телерадиокомпании «ТНВ».

Владыка Феофан также подчеркнул, что строительство храма — долгий и кропотливый процесс: «Всегда что-то достраивается и благоукрашается. Сейчас построили стены, установили купола. Затем нужно будет провести отопление, выполнить отделку, изготовить иконостас и выполнить роспись. Этот храм строится всем миром при непосредственном участии и под руководством Казанской епархии».