Татарстанская Митрополия

Руководитель отдела Казанской епархии по тюремному служению посетил следственные изоляторы Казани

1 Апреля 2019

На второй седмице Великого поста руководитель отдела Казанской епархии по тюремному служению иерей Евгений Гаврилкин посетил следственные изоляторы города Казани.

21 марта священнослужитель побывал в Следственном изоляторе № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан. Руководителя епархиального отдела по тюремному служению сопровождали помощник начальника УФСИН России по РТ Рафаиль Давлеев и начальник изолятора Айрат Валиулов.

Отец Евгений ознакомился с условиями содержания подследственных. Затем священник рассказал им о смысле жизни и необходимости соблюдения христианских заповедей.

«Подобные мероприятия позволяют реализовать право подследственных на свободу вероисповедания и способствуют формированию правопослушного поведения», — отметил священнослужитель.

Всем желающим были вручены нательные кресты, иконы и молитвословы.

22 марта иерей Евгений Гаврилкин и Рафаиль Давлеев посетили Следственный изолятор № 2 УФСИН России по Республике Татарстан. У входа гостей встретил начальник учреждения Алексей Буренков.

На встрече обсуждался вопрос, касающийся передачи Русской Православной Церкви объекта религиозного назначения — церкви преподобного Макария Желтоводского. Руководитель следственного изолятора рассказал, что в ходе переговоров между Казанской епархией и УФСИН России по РТ была достигнута договоренность о строительстве в Казани нового изолятора и закрытии ныне действующего. По завершении строительства УФСИН России по РТ передаст недвижимое имущество религиозного назначения Казанской епархии. Недвижимость, расположенная около храма, будет передана муниципалитету.

Отец Евгений побеседовал с сотрудниками изолятора и подследственными и ответил на вопросы последних. После этого священник вручил заключенным духовную литературу, иконы и нательные кресты.