Татарстанская Митрополия

Волонтеры казанского прихода преподобного Серафима Саровского оказывают помощь приютам для бездомных животных

7 Марта 2019

В храме преподобного Серафима Саровского города Казани появилась инициативная группа, ответственная за оказание помощи приютам для бездомных животных.

Добровольцы инициируют сбор корма и лекарств для питомцев приютов, расположенных в столице Татарстана и в непосредственной близости от нее.

Желающие оказать посильную помощь могут обратиться к куратору проекта Марии Смирновой по телефону +7 965 627-75-31.

«Мы подробно расскажем о нуждах четвероногих друзей, а также укажем, когда и где можно передать корм и лекарства для животных. Те, у кого-то нет возможности ходить по магазинам, могут передать нам денежные средства: мы сами приобретем все необходимое. Отчеты о потраченных средствах будут публиковаться в нашей группе», — говорит Мария Смирнова.

Члены инициативной группы отмечают, что приветствуется не только материальная помощь, но и личное участие в проекте. Приютам требуются волонтеры для выгула собак, уборки территории и выполнения других несложных задач. Актуальна также помощь автовладельцев (доставка добровольцев в приют).

В настоящее время волонтеры посещают приюты два раза в месяц, но в будущем они планируют увеличить частоту посещений. Также они планируют привлекать к проекту подрастающее поколение.

Ранее воспитанники воскресной школы храма Серафима Саровского посещали приют для кошек. По словам куратора направления, «дети горят желанием помогать животным, но без помощи взрослых им не обойтись». Волонтеры ждут отзывов и предложений неравнодушных людей.