Татарстанская Митрополия

Воспитанникам Дербышкинского детского дома-интерната требуется помощь добровольцев

14 Февраля 2019

Инициативная группа прихода преподобного Серафима Саровского города Казани еженедельно навещает воспитанников Дербышкинского детского дома-интерната. Добровольцы выводят ребят на прогулки, организуют для них игры на свежем воздухе, проводят духовные беседы. Волонтеры приглашают всех неравнодушных людей присоединиться к поездкам в интернат для детей с особенностями развития.

Как отмечают добровольцы, для организации душеполезного досуга необязательно иметь духовное или педагогическое образование, хотя знания в области православного вероучения, педагогики и психологии точно не будут лишними. Но на практике достаточно простым языком рассказать детям о церковной жизни, церковных праздниках и святых. Можно поделиться своим личным опытом общения с Богом, рассказать какую-нибудь интересную историю.

Главное — нести свет, дарить любовь и заботу, в которых дети особенно нуждаются. Воспитанники окружены вниманием педагогов, врачей и логопедов, но им требуется общение не только с работниками детского дома. Особенно ценным будет мужское общение, так как трудовой коллектив интерната состоит в основном из женщин. Среди волонтеров тоже преобладают представительницы прекрасного пола, а детям необходимы примеры отцов, братьев и старших товарищей.

Приходские волонтеры выезжают в детский дом централизованно (выезд каждую субботу на автомобиле в 9:20). Желающие принять участие в поездках могут связаться с координатором группы Татьяной по телефону +7 917 873-85-69.

Поездки с периодичностью реже одного раза в неделю, разовые посещения и любая другая помощь также приветствуются. Особенно актуальна помощь автоволонтеров, готовых отвезти добровольцев на место, подменить водителя, если тот по каким-то причинам не может поехать в детский дом.

В настоящее время в учреждении объявлен карантин, поэтому поездки временно приостановлены. После отмены карантина они возобновятся. Добровольцы уверены, что после вынужденного перерыва в общении у ребят появится еще больше добрых друзей.

Следить за событиями в интернате можно в сообществе «Дербышкинский детский дом-интернат» в социальной сети «ВКонтакте».