Татарстанская Митрополия

В Неделю по Рождестве Христовом митрополит Феофан совершил Литургию в Казанско-Богородицкой обители

14 Января 2019

13 января 2019 года, в Неделю 33-ю по Пятидесятнице, отдание праздника Рождества Христова, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил Божественную литургию в Крестовоздвиженской церкви Казанско-Богородицкого мужского монастыря.

Священноархимандриту обители сослужили наместник игумен Марк (Виленский) с братией в священном сане.

Богослужебные песнопения исполняли архиерейский мужской хор под управлением Дениса Рогова и смешанный — под управлением монахини Амвросии (Кочережкиной).

После чтения заамвонной молитвы духовенство и молящиеся пропели тропарь, кондак и величание празднику Рождества Христова.

Правящий архиерей поздравил верующих с отданием праздника Рождества и воскресным днем:

«Время летит стремительно, и это должно служить нам постоянным напоминанием: обязательно настанет минута, когда будет подведена черта и мы дадим ответ за свои поступки. Нужно задуматься о своей жизни уже сейчас, потому что потом будет поздно. Второе Пришествие и Страшный Суд — это реальность, которой нельзя избежать. Мы видим ежедневно, что умирают старые и молодые, то есть закон смерти никто не отменил. Все без исключения — цари, императоры, патриархи, митрополиты, простые люди — проходят эту черту. То, что мы называем смертью — по сути переход из одного состояния в другое, но это та черта, после которой мы не сможем изменить прошлое. Там мы дадим ответ у Престола Божия, а здесь еще мы можем совершенствоваться в добрых делах», — сказал глава Татарстанской митрополии.

В завершение богослужения архипастырь преподал всем прихожанам благословение и раздал сладкие подарки присутствовавшим на Литургии детям.