Татарстанская Митрополия

Воспитанники клуба юных спасателей «Спас» посетили с экскурсией Набережночелнинский государственный театр кукол

27 Декабря 2018

14 декабря воспитанники клуба юных спасателей «Спас», посещающие кружок «Кукольный театр», в сопровождении педагогов отправились на экскурсию в Набережночелнинский государственный театр кукол.

«Театр кукол — это место, где оживают сказки. Мы показали ребятам, как создается это волшебство. Они увидели закулисье театра: побывали в бутафорском цехе, где для каждого нового представления с нуля создаются куклы», — рассказала педагог Ольга Желтоножко.

Дети посетили и гримерную — комнату, в которой артисты готовятся к выходу на сцену. Они также побывали в костюмерной, где на длинных штангах висят сотни разных костюмов, а на полках «ждут своего выхода» десятки пар разноцветной обуви.

Большое количество кукол дети увидели в реквизиторской — одной из самых впечатляющих комнат театра. Здесь тихо «отдыхают» между представлениями герои сказок, поставленных театром.

Осенью текущего года Набережночелнинский государственный театр кукол открыл 32-й театральный сезон. Всего театром было поставлено 130 спектаклей. Главный администратор театра Наталья Сидорова рассказала детям о куклах и показала механизмы, с помощью которых они оживают. 

«Ребята встретились и со своей доброй знакомой — режиссером театра кукол Гульназ Нуретдиновой, которая помогает им ставить спектакль „Мур-ко-ква“. Режиссер провела детей в зрительный зал — там в это время шла репетиция спектакля „История одной снежинки“, премьера которого состоялась 21 декабря. Ребята увидели, как проходит репетиция в профессиональном театре, и я думаю, что это поможет им в подготовке своего кукольного спектакля », — отметила Ольга Желтоножко.

Завершилась экскурсия в фойе, где находились стенды с многочисленными наградами и дипломами, завоеванными театром на различных российских и международных конкурсах и фестивалях.