Татарстанская Митрополия

Митрополит Феофан рассказал о работе по развитию духовного образования в Татарстане

27 Декабря 2018

На пресс-конференции по итогам уходящего года, которая состоялась 24 декабря 2018 года, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан рассказал о текущей ситуации в связи с возрождением Казанской духовной академии.

«Что касается здания, то там сейчас, как известно, располагается больница. Не можем же мы ее выселять. К тому же, исторически это здание стояло отдаленно, а сегодня располагается рядом с “Корстоном”. Студенты, выйдя из него, попадали бы в безудержное веселье торгового центра. Это будет соблазн для будущих пастырей», — поделился мнением глава Татарстанской митрополии.

По словам Его Высокопреосвященства, обсуждаться передача Церкви здания Казанской духовной академии может только на уровне Московской Патриархии.

«Сейчас мы сконцентрированы на развитии семинарии. В частности, мы ведем переговоры с Президентом Рустамом Миннихановым и руководством Казани о строительстве отдельного здания общежития», — рассказал владыка митрополит. Он также отметил, что с главой Казани Ильсуром Метшиным у митрополии есть «полное понимание по всем вопросам. Мы можем спорить, но в целом едины по главным векторам работы».