Татарстанская Митрополия

В Казани в рамках региональных Рождественских чтений состоялась секция «Традиция — жить на трезвую голову»

10 Декабря 2018

1 декабря в Национальном культурном «Казань» в рамках регионального этапа XXVII Международных Рождественских образовательных чтений состоялась секция «Традиция — жить на трезвую голову».

Возглавил секцию председатель отдела Казанской епархии по противодействию наркомании и алкоголизму иеромонах Вячеслав (Шапоров). Он зачитал доклад, посвященный развитию работы по противодействию наркомании и алкоголизму в Татарстане и соработничеству Казанской епархии с государственными и общественными организациями.

«Через телесную трезвость человек приходит к главному — к духовному трезвению, а оно является важнейшим фактором его развития», — подчеркнул священник.

Председатель Казанского епархиального общества «Трезвение» Владислав Юферов рассказал о развитии обществ трезвости в Татарстане. Он подчеркнул, что трезвеннические приходские структуры являются важной составляющей профилактической работы по предупреждению пагубных страстей пьянства, наркомании и табакокурения.

Затем на секции выступили представитель Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РТ, священнослужители, а также руководители приходских обществ трезвости из Казани, Набережных Челнов, Елабуги и других городов Татарстана.

Подводя итоги работы секции, ее участники приняли решение о дальнейшей активизации работы по противодействию наркомании и алкоголизму, развитии соработничества с медицинскими учреждениями, правоохранительными органами, научными, молодежными и общественными организациями.

На секции было подчеркнуто, что развитие сети обществ «Трезвение» в Татарстане усилит профилактику алкоголизма и наркомании.

Приходским обществам трезвости были переданы новые значки Казанского епархиального общества «Трезвение», подчеркивающие единство всех татарстанских православных обществ трезвости.

На секции также презентовали новые информационные стенды, рассказывающие о трезвеннической работе в Казанской епархии.

Завершилось мероприятие вручением грамот активистам трезвеннического движения.