Татарстанская Митрополия

Митрополит Феофан встретился с представителями Совета Федерации России

6 Декабря 2018

6 декабря 2018 года в Казанском епархиальном управлении состоялась встреча митрополита Казанского и Татарстанского Феофана с членом Комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, председателем временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексеем Пушковым и председателем Комитета Совета Федерации ФС РФ по экономической политике Дмитрием Мезенцевым.

Глава Татарстанской митрополии рассказал государственным деятелям о недавней рабочей поездке в Объединенные Арабские Эмираты в качестве руководителя делегации Русской Православной Церкви на первом Всемирном саммите толерантности. Форум был организован Международным институтом толерантности ОАЭ и приурочен к Международному дню толерантности. Владыка Феофан отметил важность затронутых на форуме вопросов. По словам Его Высокопреосвященства, важнейшим из них стало обсуждение принципов развития конструктивного диалога между различными культурами и религиями.

Также архипастырь рассказал о различных сторонах деятельности Татарстанской митрополии — социальном служении, работе с молодежью и религиозном образовании в республике. Особое внимание правящий архиерей уделил процессу воссоздания собора Казанской иконы Божией Матери в столице Татарстана.

Представители Совета Федерации констатировали высокий уровень диалога Русской Православной Церкви с общественными и государственными структурами как на республиканском, так и федеральном уровне, и назвали Татарстан примером межконфессионального и межнационального диалога для других стран и регионов.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

В этот же день по приглашению митрополита Феофана высокие гости столицы Татарстана посетили Богородицкий монастырь, где ознакомились с ходом строительных работ Казанского собора и приложились к древнему списку Казанской иконы Божией Матери.