Татарстанская Митрополия

Руководитель казанского центра защиты материнства «Умиление» посетила демографический форум «Добровольцы за жизнь»

18 Ноября 2018

В конце октября в Общественной палате Российской Федерации прошел демографический форум «Добровольцы за жизнь». В нем принимали участие волонтеры, представители некоммерческих организаций, участники Общероссийского движения «За жизнь!».

Организаторами мероприятия выступили Комиссия Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства и Общероссийское общественное движение «За жизнь!».

Казанскую епархию на форуме представляла президент АНО «Центр защиты семьи, материнства и детства „Умиление“», координатор проекта «Врачи за жизнь» (Казань) Элина Галиуллина. Она рассказала об успехах благотворительной организации, действующей при социальном отделе Казанской епархии, и опыте взаимодействия с органами власти.

Член Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко вручил руководителю казанского центра защиты материнства ценный приз — «беременную» матрешку. В течение девяти месяцев «беременности» эта матрешка посетила восемь федеральных округов. Она принимала участие в просветительских акциях в рамках проекта «Улыбнитесь, Ваша мама выбрала жизнь!», посвященного профилактике абортов посредством популяризации научных данных о жизни ребенка до рождения.

Взаимодействие Элины Галиуллиной и муниципальных властей началось в 2011 году с организации противоабортных пикетов возле частных казанских абортариев. В настоящее время Элина Галиуллина руководит двумя приютами для беременных и матерей с младенцами, функционирующими при поддержке Казанской епархии и администрации Советского района города Казани. В сентябре текущего года один из приютов посетил мэр города Ильсур Метшин. В ходе своего визита градоначальник пообещал оказать помощь приюту и его постояльцам. Свои слова он сразу подтвердил делами, распорядившись приобрести необходимое приюту оборудование и билеты на родину для гражданки Узбекистана, проживавшей в приюте с ребенком.

Работу, направленную на поддержку кризисных беременных и семей с детьми, с лета нынешнего года благотворительная организация проводит и в Альметьевске. 2 сентября Альметьевскую детскую городскую больницу с перинатальным центром, в которой после ремонта открылась женская консультация, посетил Президент РТ Рустам Минниханов. В ходе визита он пообщался с Элиной Галиуллиной, которая рассказала ему о противоабортных мероприятиях, проводимых благотворительной организацией. После общения с руководителем центра защиты материнства и медицинскими работниками президент однозначно высказался за запрет абортов.

Участники демографического форума выступили с предложениями законодательно защитить жизнь ребенка до рождения, попросив поддержать эту инициативу Президента РФ Владимира Путина, Святейшего Патриарха Кирилла, министра просвещения Ольгу Васильеву.