Татарстанская Митрополия

Православная молодежь Казани представила постановку «Под Покровом Богородицы»

13 Ноября 2018

9 ноября в казанском молодежном пространстве «Азбука», расположенном в цокольном этаже храма преподобного Сергия Радонежского (ул. Япеева, 2), театральная студия молодежного отдела Казанской епархии представила новую литературно-музыкальную постановку «Под Покровом Богородицы».

В основе представления, подготовленного православной молодежью под руководством режиссера Алены Атарбаевой, лежат рассказ протоиерея Николая Агафонова «Молитва алтарника», рассказ Надежды Бабкиной «Скоропослушница» и воспоминания старшины запаса Виктора Чередниченко, которому в Афганистане явилась Богородица.

«Господь оставил Церкви великий дар — Свою Пречистую Матерь. Существует большое количество икон Пресвятой Богородицы. Это видимый знак Ее невидимого присутствия среди нас. В Деве Марии христиане обрели Небесную Мать. Ее сердце, расширенное страданиями, объяло своей любовью все человечество. Тайна Божией Матери — это тайна любви. Божия Матерь никогда не покидает нас», — отметил в начале выступления руководитель епархиального отдела по работе с молодежью Артем Гаранин.

Жизненные истории, рассказанные в этот вечер ребятами, тронули зрителей за душу.

«Хочу поблагодарить нашу театральную студию за этот прекрасный литературно-музыкальный вечер. Постановка никого не оставила равнодушным. Она напомнила, что за нас, верующих, есть кому заступиться. Но мы не должны быть неблагодарными детьми, вспоминающими Пречистую Матерь только в моменты скорби и печали. Давайте благодарить Ее в моменты радости и счастья», — сказал Алексей Лещев.

Литературно-музыкальную постановку можно просмотреть в записи.

 

Отметим, что стать участниками театральной студии могут все желающие. Для этого нужно обратиться к руководству молодежного отдела Казанской епархии, воспользовавшись сервисом личных сообщений в социальной сети «ВКонтакте» (vk.com/im?sel=-1730825).