Татарстанская Митрополия

Митрополит Феофан возглавил очередное заседание Архиерейского Совета Татарстанской митрополии

7 Ноября 2018

4 ноября 2018 года в Казани под председательством митрополита Казанского и Татарстанского состоялось заседание Архиерейского Совета Татарстанской митрополии.

В рабочей встрече приняли участие епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен, секретарь Казанской епархии протоиерей Владимир Самойленко (секретарь Совета).

Главным вопросом стало обсуждение антиканонических действий Константинопольского Патриархата, вступившего в общение с раскольниками на Украине и посягающего на каноническую территорию Русской Православной Церкви. Участники заседания единодушно выразили полную поддержку решению Священного Синода о прекращении евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом.

Члены Совета также отметили, что действия Константинополя ставят под угрозу складывавшуюся веками систему межправославных отношений и наносят урон церковному единству. Принято решение поддержать усилия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по сохранению целостности Русской Православной Церкви и единства мирового Православия.

Согласно решению Архиерейского Совета во всех приходах Татарстанской митрополии будет проводиться работа по разъяснению позиции Московского Патриархата. Духовенство и миряне призываются к сугубым молитвам о сохранении единства Православия и о братьях и сестрах на Украине.

Также обсуждались текущие вопросы церковной жизни в Татарстанской митрополии.