Татарстанская Митрополия

На воссоздаваемый храм в селе Татарское Утяшкино установили крест и колокола

10 Октября 2018

3 октября в селе Татарское Утяшкино Новошешминского района РТ состоялось освящение нового купола, креста и колоколов для восстанавливаемого храма Казанской иконы Божией Матери.

Чин освящения совершил благочинный Новошешминского округа иерей Симеон Камаев в сослужении духовенства благочиния. После этого крест и купол установили на храм, а колокола — на звонницу. Отец Сименон поздравил сельчан и гостей села с радостным событием и выразил благодарность благотворителям и прихожанам, оказавшим посильную помощь в строительстве храма и приобретении купола, креста и колоколов.

Установка креста и колоколов стала важным этапом реконструкции, ведущейся уже около двух лет. Благодаря благотворителям и прихожанам деревянная сельская церковь, построенная в 1874 году, заметно преобразилась — на здание установили новую кровлю, а его стены обновили. В настоящее время в храме идет монтаж нового иконостаса.

Отметим, что в ходе реконструкции печь заменили современной системой отопления, что позволит совершать богослужения и в холодное время года.

«Замечательно, что храм обновляется. Это значит, что наш приход жив. Он развивается, привлекая в общину новых членов», — сказал отец Симеон.