Татарстанская Митрополия

При духовно-просветительском центре Чистопольской епархии начала работу экологическая школа

13 Августа 2018

В середине лета в духовно-просветительском центре в честь преподобного Сергия Радонежского города Чистополя состоялось торжественное открытие экологической школы и детско-юношеского рыболовного клуба.

На церемонию открытия были приглашены представители районной администрации, сотрудники экологической службы и рыбнадзора, которые отметили важность и значимость экологического образования для современной молодёжи.

«Открытие такого клуба — очень важное событие. Слыша окружающий мир, чувствуя и любя его, мы сами становимся лучше, добрее и внимательнее друг к другу», — сказала в своем приветственном слове заместитель начальника отдела образования администрации Чистопольского муниципального района Ирина Новикова.

Учащиеся будут изучать взаимоотношение человека и природы, а также участвовать в различных экологических акциях, волонтерской деятельности, исследовательской и проектной работе.

Уже спустя неделю после открытия школы в рыболовном клубе состоялся первый урок, во время которого педагоги познакомили ребят с азами рыболовства, а также обсудили организационные вопросы, связанные с практическими занятиями.

В конце июля состоялась первая поездка детско-юношеского рыболовного клуба на природу. Главной задачей подобных выездов является не просто обучение рыбной ловле, но и изучение окружающей среды, формирование у детей представления о её хрупкости и невосполнимости, а также развитие навыков правильного экологического поведения.

«Мы не претендуем на высокий уровень подготовки спортсменов-рыболовов, для нас гораздо важнее научить ребят правильному общению с природой, уникальному навыку, который сегодня, к сожалению, утрачивается», — подчеркнул один из организаторов клуба иерей Николай Андриевский.