Татарстанская Митрополия

Казанский приход мучениц Веры, Надежды, Любови организует для детей и взрослых выезды на природу

6 Августа 2018

Во время летних каникул прихожане казанского храма мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии провели несколько совместных выездов на озеро «Лебяжье».

Одна из последних поездок состоялась в конце июля. Настоятель храма протоиерей Александр Павлов пригласил всех желающих детей и родителей приходской воскресной школы «Лествица» встретиться и провести день вместе на свежем воздухе. Прихожане поддержав инициативу священника, отправились на природу для активного отдыха. Дети и взрослые поиграли в волейбол и другие подвижные игры, после чего устроили небольшой пикник на берегу.

Через неделю, в первый воскресный день августа, состоялся поход вокруг озера «Лебяжье», в который отправилась старшая молодежная группа воскресной школы прихода. Во время похода ребята смогли не только насладиться красотой природы и чистым лесным воздухом, но и покупаться в теплом озере, посидеть у костра, попеть песни под гитару и пообщаться.

«Замечательно то, что вся эта природная красота находится в черте города Казани, в трех остановках общественного транспорта от нашего храма. Для многих это было открытием, так как природа часто ассоциируется у нас с далекими загородными поездками, а ведь прекрасное, оказывается, совсем рядом. Такие поездки, встречи в неформальной обстановке крайне важны для укрепления приходской общинной жизни, развития воскресной школы, формирования дружеского общения между духовенством, родителями и детьми», — отмечает отец Александр.