Татарстанская Митрополия

Николо-Ильинская церковь села Верхний Услон отметила престольный праздник

2 Августа 2018

2 августа 2018 года, в день памяти пророка Божия Илии, в Николо-Ильинском храме села Верхний Услон прошли торжественные богослужения по случаю престольного праздника.

Всенощное бдение и Божественную литургию в сослужении настоятеля храма протоиерея Владимира Чибирева возглавил настоятель Введенского Кизического мужского монастыря игумен Пимен (Ивентьев), уроженец Верхнего Услона.

Песнопения праздничных богослужений были исполнены хором Николо-Ильинского храма под управлением Надежды Ларионовой.

За всенощным бдением накануне праздника был прочитан акафист празднуемому святому. 

На Божественной литургии многие из молившихся причастились Святых Христовых Таин. Затем при большом стечении народа был совершен крестный ход вокруг храма с чтением Евангелия и окроплением верующих святой водой. Завершилось церковное торжество возглашением уставных многолетий. 

Приветствуя собравшихся в храме, игумен Пимен рассказал о житии пророка Божия и призвал по мере сил следовать примеру святых угодников. «Храните веру, любите храм, воспитывайте детей в христианской традиции и по мере сил помогайте настоятелю в благоукрашении дома Божия. В первую же очередь — трудитесь над воссозданием храма в своих сердцах», — пожелал верующим священник.

Отдельные слова благодарности за радушное гостеприимство и торжественную службу были обращены к протоиерею Владимиру Чибиреву, который уже более 17-ти лет трудится в приходе.

По окончании богослужения духовенство и молящиеся были приглашены на общую трапезу.