Татарстанская Митрополия

В храме преподобного Сергия Радонежского села Нижний Услон прошли престольные торжества

30 Июля 2018

18 июля, в день обретения мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского, и в день памяти преподобномученицы великой княгини Елисаветы и инокини Варвары в Сергиевском храме села Нижний Услон состоялась Божественная литургия по случаю престольного праздника.

Богослужение совершили благочинный Верхнеуслонского округа протоиерей Владимир Чибирев, помощник благочинного Верхнеуслонского округа иерей Димитрий Островский, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского села Нижний Услон иерей Никита Стрижнев, клирик Духосошественского храма Казани иерей Сергий Вохмянин.

На Литургии присутствовало более сорока верующих из Нижнего Услона, Верхнего Услона и Казани.

По окончании богослужения протоиерей Владимир Чибирев сердечно поздравил прихожан и настоятеля храма с престольным праздником, пожелав ему помощи Божией, духовного преуспеяния и неотступности в деле спасения душ паствы прихода.

Особую благодарность настоятель и прихожане выразили иерею Димитрию Островскому. Став настоятелем Сергиевской церкви, отец Димитрий восстановил ее. Он и в настоящее время оказывает приходу посильную помощь.

Справка

Однопрестольный храм преподобного Сергия Радонежского села Нижний Услон был построен в 1890 году по проекту казанского архитектора С. В. Бечко-Друзина на средства местных купцов. В 1907—1908 годах на средства прихожан к храму были пристроены еще два придела. После Октябрьской революции храм закрыли, и он сильно обветшал. В новейшее время церковь передали верующим. Сейчас там ведутся реставрационные работы.