Татарстанская Митрополия

В Новоиерусалимском архиерейском подворье Казани ремонтируют помещения для новой трапезной

26 Июля 2018

Приходской общине Воскресенского Новоиерусалимского архиерейского подворья города Казани требуется трудовая и материальная помощь в обустройстве новой трапезной.

Одной из замечательных традиций прихода являются совместные братские обеды после богослужений, в которых может принять участие любой прихожанин. За трапезой можно познакомиться и пообщаться со всеми членами общины. В последние годы приходская община подворья значительно расширилась, и помещение старой трапезной, рассчитанное на 60 человек, перестало вмещать всех желающих.

В настоящее время по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана начаты работы по масштабной реконструкции и капитальному ремонту помещений старых братских келий монастыря для размещения в них новой трапезной на 120 человек. Кроме того, в смежном с трапезным залом помещении будет оборудована отдельная кухня.

Новая трапезная уже подключена к системе водоотведения. Кроме того, сделан наливной пол, разработан эскизный проект помещения и системы газоснабжения. Впереди — ремонт стен, монтаж подвесного потолка и кухонного оборудования.

Прихожане и настоятель Воскресенского Новоиерусалимского подворья просят всех неравнодушных людей помочь в ремонте. Помощь может заключаться в приобретении необходимых строительных материалов и в выполнении ремонтных и отделочных работ.

Подробности можно узнать в группе архиерейского подворья в социальной сети «ВКонтакте»: vk.com/arhiereiskaya_dacha.