Татарстанская Митрополия

Епископ Краснослободский и Темниковский Климент совершил Литургию в Свияжском монастыре

23 Июля 2018

22 июля, в Неделю 8-ю по Пятидесятнице, по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана Божественную литургию в храме преподобного Сергия Радонежского Свияжска совершил епископ Краснослободский и Темниковский Климент, прибывший в Казанскую епархию с паломнической группой духовенства Мордовской митрополии.

В этот день молитвенно вспоминалось памятное событие в новейшей истории Свияжского монастыря — ровно 18 лет назад на остров вернулись святые мощи основателя обители святителя Германа, архиепископа Казанского.

Управляющему Краснослободской епархией сослужили наместник Свияжского Богородице-Успенского мужского монастыря игумен Симеон (Кулагин), настоятель Введенского Кизического мужского монастыря игумен Пимен (Ивентьев), братия и паломники в священном сане.

Многие верующие, посетившие Литургию, причастились Святых Христовых Таин.

После отпуста Преосвященный Климент выразил благодарность священноархимандриту Успенской обители митрополиту Феофану, наместнику монастыря игумену Симеону и братии.

По окончании богослужения епископ Климент проследовал в соборный храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», где перед ракой святителя и чудотворца Германа совершил славление и прочитал молитву.

Многочисленным паломникам и гостям епископ Климент преподал свое архипастырское благословение.

После совместной братской трапезы владыка посетил храмы Успенского монастыря и музей истории обители.