Татарстанская Митрополия

Учащиеся воскресной школы Никольского собора Казани приняли участие в совместном богослужении

2 Апреля 2018

31 марта, в Лазареву субботу, воспитанники воскресной школы Никольского кафедрального собора Казани помолились на Божественной литургии и причастились Святых Христовых Таин.

В субботнее утро Покровский храм наполнился ребятами и их родителями, приходской молодежью и преподавателями. Литургию совершил иерей Арсений Леушин, а все песнопения по традиции исполнил молодежный любительский хор под руководством настоятеля собора протоиерея Иоанна Барсукова.

— Подобные богослужения с участием большого количества детей, некоторые из которых прислуживают алтарниками, дают ребятам важный опыт приобщения к богослужению и позволяют яснее почувствовать себя частью Церкви, прихода и большой школьной семьи. Кроме того, нужно непременно помнить поучения святителя Тихона Задонского: «Учителям учеников обучать не только грамоте, но и честной жизни, страху Божьему, потому грамота без страха Божьего не что иное, как меч у безумного», — отмечает настоятель Никольского собора и директор воскресной школы протоиерей Иоанн Барсуков.

По окончании богослужения отец Иоанн поздравил причастников, и рассказал им о великом чуде воскрешения праведного Лазаря. Давая наставления верующим, директор школы вспомнил слова преподобного Ефрема Сирина: «Как дождь взращивает семя, так церковная служба укрепляет душу в добродетели».