Татарстанская Митрополия

Молодежный отдел Казанской епархии подвел итоги пасхальной благотворительной акции

2 Мая 2018

Движение «Казанские православные добровольцы», действующее при отделе Казанской епархии по работе с молодежью, по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана организовало традиционную благотворительную акцию, приуроченную к Пасхе.

В дни Великого поста и Светлой седмицы все желающие могли принести подарки для пожилых людей и многодетных семей. В перечне присутствовали средства личной гигиены, продукты, постельные и медицинские принадлежности, а также иконы. Праздничные дары принимались в пяти казанских храмах: храме благоверного Александра Невского, храме преподобного Сергия Радонежского, храме Сошествия Святого Духа, храме священномученика Кирилла Казанского и церкви в честь преподобного Сергия Радонежского при Ложкинской богадельне.

На второй неделе после Пасхи добровольцы расфасовали подарки, а затем развезли их по домам. Подарочные наборы получили четыре десятка пожилых людей, которые проживают в сельских поселениях Татарстана. В Пестречинском районе доставка подарков осуществлялась при поддержке специалиста Комплексного центра социального обслуживания населения «Забота» Гульгены Галиахметовой, которая от лица организации выразила благодарность молодежному добровольческому движению.

Подарки также доставили в Центр защиты семьи и материнства «Умиление» и нуждающимся семьям.

«Дедушки и бабушки в сельских поселениях встречали нас очень радушно — как родных внуков и внучек. Они хотели нас как-нибудь отблагодарить, поили чаем. Их глаза светились радостью и счастьем. Почти у всех нас есть бабушки и дедушки, и мы их, конечно, регулярно навещаем. Но мы должны помнить и о тех, у кого нет детей и внуков», — говорит координатор движения «Казанские православные добровольцы» Дарья Гольцева.

«Нынешняя благотворительная акция — уже пятая по счету. Мы намерены и дальше помогать пожилым людям. Ребята по-прежнему будут посещать социальные учреждения, а также храмы и монастыри, которым требуется трудовая помощь. Еще одно важное направление деятельности — оказание адресной помощи. Если рядом с вами проживают многодетные семьи или одинокие пожилые люди, нуждающиеся в помощи, расскажите нам о них, оставив сообщение в нашей группе в социальной сети „ВКонтакте“ (vk.com\kazandobro). Отмечу, что мы не занимаемся сбором денежных средств. Мы можем организовать сбор продуктов и средств личной гигиены, а также помочь одинокому пожилому человеку в уборке квартиры»,— рассказывает лидер православной молодежи города Казани Артем Гаранин.