Татарстанская Митрополия

В Чистополе открылся Молодежный духовно-просветительский центр в честь преподобного Сергия Радонежского

26 Апреля 2018

21 апреля 2018 года в Чистополе состоялись открытие и освящение Молодежного духовно-просветительского центра в честь преподобного Сергия Радонежского. Основной целью деятельности центра являются работа с молодежью и реабилитация детей-инвалидов.

В торжественном мероприятии, помимо местных жителей и гостей из других городов, приняли участие заместитель руководителя Аппарата Президента РТ, руководитель Департамента по вопросам внутренней политики АП РТ Александр Терентьев; депутат Госсовета РТ Виктор Смыков; глава Чистопольского муниципального района РТ Дмитрий Иванов; председатель Благотворительного фонда имени Феодора Болгарского Владимир Ганичев; директор ООО «ДЭФО-Казань» Раиль Закиров; епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен; духовенство Чистопольской епархии; мухтасиб Чистопольского района Нур Мухаммад Киямов; имамы Чистопольского района.

В рамках торжественной церемонии красную ленточку разрезали правящий архиерей и глава Чистопольского района. Затем присутствующие прошли в здание, чтобы ознакомиться с его инфраструктурой. В первую очередь гости посетили реабилитационную комнату «Движение в жизнь», за работу которой отвечает социальный работник Чистопольской епархии Светлана Рябова.

После экскурсии епископ Пармен совершил освящение здания. Владыка отметил, что специальное оборудование для работы с детьми с ограниченными возможностями были приобретены на средства гранта Президента РФ. Участники осмотрели конференц-зал, рабочие кабинеты должностных лиц и трапезную. Затем поднялись на второй этаж, где находятся комплекс воскресной школы, управление Чистопольской епархии, кабинет правящего архиерея, конференц-зал и административные кабинеты. По окончании экскурсии всех пригласили на трапезу.

Отметим, что владыка Пармен также провел встречи с духовенством епархии и председателем Благотворительного фонда имени Феодора Болгарского, на которых обсуждались актуальные вопросы епархиальной жизни. Архипастырь отдельно поблагодарил благотворителей, которые помогли в обустройстве нового молодежного центра.