Татарстанская Митрополия

В Новоиерусалимском архиерейском подворье прошел пасхальный праздник

20 Апреля 2018

15 апреля, в Неделю Антипасхи, по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана в Новоиерусалимском архиерейском подворье был организован приходской пасхальный праздник.

Началом праздничного дня стала Божественная литургия в Воскресенском соборе подворья, которую совершил наместник подворья иеромонах Роман (Модин) в сослужении клириков — иерея Максима Димаева и диакона Максима Самарина. На Литургии около 70 верующих причастились Святых Христовых Таин.

По окончании богослужения состоялась праздничная общеприходская трапеза. Также на территории подворья были развернуты палатки, в которых все желающие могли выпить чая или кофе и отведать праздничную выпечку, приготовленную поварами подворья и поварами-волонтерами.

После трапезы и уличных гуляний в большом зале архиерейского дома кукольный театр казанского Свято-Никольского сестричества милосердия «Отрада и Утешение» представил спектакль «Пасхальный теремок».

Праздничная программа продолжилась выступлениями хоров. Пасхальную вокальную программу представили хор Новоиерусалимского подворья и впервые выступивший публично народный хор подворья. Настоящим подарком всем участникам приходского праздника стало выступление хорового коллектива Духосошественского прихода Казани «Духов день», который исполнил не только церковные, но и фольклорные произведения. Последние сопровождались танцевальными номерами.

Отметим, что в залах и комнатах архиерейского дома подворья была развернута выставка работ учеников 1-й и 2-й художественных школ города Казани и Детской архитектурной школы. Часть выставленных работ можно было приобрести. По словам организаторов, вырученные средства направят на восстановление Воскресенского собора подворья.

В рамках праздничного мероприятия также была организована детская благотворительная лотерея: призами стали красивые игрушки и сладости.

Украшением праздника стали увлекательные мастер-классы по живописи, росписи пасхальных яиц и иконописи, которые заинтересовали не только детей, но и родителей.