Татарстанская Митрополия

Подопечные социального дома «Колыбель» отпраздновали Пасху

13 Апреля 2018

В день Светлого Христова Воскресения для подопечных, проживающих в казанском социальном доме «Колыбель», были организованы праздничные мероприятия.

— Мы приготовили праздничный обед. Благодаря нашим жертвователям на столе были салаты, горячие блюда, куличи, сладости и, разумеется, крашенки. Традиционно основной цвет крашенок — красный, он символизирует пролитую за людей кровь Спасителя. Предание гласит, что любимая ученица Господа Мария Магдалина, проповедуя Воскресение Христово в Италии, явилась к императору Тиверию. Она рассказала ему о жизни и учении Господа Иисуса Христа, Его чудесах, осуждении иудеями, малодушии Пилата. Император не поверил в чудо Воскресения. Тогда она взяла яйцо, и, подав его императору, сказала: «Христос Воскрес!». После этих слов оно покраснело, — рассказывает руководитель центра защиты материнства и детства «Умиление» Элина Галиуллина.

В социальном доме «Колыбель» проживают несколько мусульманок, но празднику были рады все: без подарка не остался никто. Праздник отмечали шесть мам и девять детей, проживающих в приюте, а также подопечные, которые пришли в гости.

Накануне щедрую гуманитарную помощь приюту оказали добровольческая некоммерческая группа единомышленников «Твори добро, бро!» и инициативная группа города Зеленодольска «Время добрых дел».

Напоминаем, социальный дом «Колыбель» нуждается в помощи добровольцев, благодетелей и спонсоров. Приют уже третий месяц существует только на пожертвования неравнодушных людей: 20 января грантовые средства закончились.

По вопросам помощи и сотрудничества обращаться по телефону 8 987 220-03-60.

Узнать банковские реквизиты для пожертвований можно, пройдя по ссылке: czm-umilenie.ru/about-us/nashi-rekvisitu.html.