Татарстанская Митрополия

Православная молодежь Казани потрудилась в Макарьевской обители

3 Апреля 2018

В конце прошлой недели состоялась поездка ребят из молодежной организации «Казанские православные добровольцы» в Вознесенский Макарьевский мужской монастырь с целью оказания обители трудовой помощи.

День начался с совместной молитвы за Божественной литургией в храме Введения во храм Пресвятой Богородицы во Введенской Слободе. Затем молодые люди приступили к трудовым послушаниям в Макарьевской обители. Ребята очищали монастырскую территорию от снега и веток, переносили тяжелые вещи, а девушки готовили храм к празднику Пасхи — мыли полы и подоконники, чистили подсвечники, паникадило, киоты, а также помогали с уборкой на кухне, в трапезной и библиотеке.

— Красота этих мест не перестает удивлять. Они радуют в любое время года и любую погоду, а сегодня нам особенно повезло: солнце грело по-весеннему. Память о некоторых событиях иногда хочется сохранить надолго или даже навсегда. Одно из таких событий — наша трудовая поездка в Макарьевский монастырь в минувшую субботу. Невозможно до конца выразить то, что на душе, — говорит участник молодежной организации Дмитрий Самылкин.

Напомним, ранее православная молодежь Казани совершила поездку в село Тарлаши, где потрудилась в храме Покрова Пресвятой Богородицы.