Татарстанская Митрополия

В канун праздника Входа Господня в Иерусалим митрополит Феофан возглавил всенощное бдение в Никольском соборе Казани

1 Апреля 2018

31 марта 2018 года, в канун Недели 6-й, праздника Входа Господня в Иерусалим, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил всенощное бдение в Никольском кафедральном соборе города Казани.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики прихода во главе с настоятелем протоиереем Иоанном Барсуковым.

На утрени после полиелея правящий архиерей прочитал молитву на освящение ваий и окропил святой водой принесенные верующими ветви.

Затем глава Татарстанской митрополии сообщил о высокой Патриаршей награде, которой к празднику Пасхи удостоен настоятель собора протоиерей Иоанн Барсуков, — права служения Литургии с отверстыми царскими вратами до Херувимской песни.

После чтения первого часа архипастырь обратился к верующим со словом, посвященным ныне празднуемым воскрешению праведного Лазаря и Входу Господню в Иерусалим.

«У нас сейчас наступает замечательный период Страстной седмицы, когда мы через богослужения станем соучастниками последних дней земной жизни Христа, Его страданий, смертной казни на Голгофе, а затем и Воскресения», — напомнил владыка Феофан. Глава митрополии призвал всех верующих в эти дни «не забывать о своей душе, пойти в храм, чтобы быть со Христом — быть с Ним и в Гефсимании, и на судилище».

«В это время нужно вспоминать о своих грехах, понимать, что и наши грехи привели Христа на Голгофу, что и за нас Он распят на Кресте», — подчеркнул в своем слове архиерей.