Татарстанская Митрополия

В Набережных Челнах открылась православная выставка-ярмарка

30 Марта 2018

28 марта в Набережных Челнах в выставочном центре «ЭКСПО-Кама» открылась выставка-ярмарка «На пути к Пасхе», организованная по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

В организации выставки приняли участие Выставочный центр «ЭКСПО-Тольятти», Выставочная компания «ТАТЭКСПО» и Торгово-промышленная палата Республики Татарстан. Куратором выставки со стороны Казанской епархии стало Закамское благочиние.

Торжественное открытие началось с молебна перед святынями — иконами с частицами мощей апостола Андрея Первозванного и святой блаженной Матроны Московской. Возглавил молебен благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, которому сослужили настоятели набережночелнинских храмов.

По окончании молебна отец Андрей поздравил присутствующих с открытием восьмой по счету выставки-ярмарки. Не обошел вниманием священник и трагедию в городе Кемерово: «Начало нашей ярмарки омрачено событиями, которые произошли в Кемерово. Но название нашей выставки — „На пути к Пасхе“ — напоминает нам о страданиях Иисуса Христа, а также о том, что у Бога смерти нет. Мы искренне соболезнуем родственникам погибших. Но, повторюсь, у Бога смерти нет. Все ближе второе пришествие Христа, когда все усопшие воскреснут, а живые преобразятся. Нам, верующим, нужно об этом помнить. Пусть благодать Божия будет со всеми вами», — сказал священник.

Кроме того, благочинный отметил, что ярмарка — это еще и вид миссионерства. С отцом Андреем согласились и организаторы выставки, подчеркнув, что свидетельство о вере православной и для них имеет большое значение. Организаторы сообщили, что, покупая товары на ярмарке, челнинцы могут быть уверены, что тем самым они оказывают действенную поддержку тем или иным приходам и монастырям Православной Церкви.

Православная выставка-ярмарка работает с 10:00 до 19:00. Каждый день в 10:30 и 17:00 городским духовенством здесь служатся молебны. Отметим, что на выставке-ярмарке можно не только приобрести книги, иконы, утварь, иконы, продукцию монастырских и фермерских хозяйств, но и поучаствовать в культурной программе. Последний день работы выставки — 2 апреля.

С программой выставки-ярмарки «На пути к Пасхе» можно ознакомиться, пройдя по ссылке.