Татарстанская Митрополия

Православная молодежь Казани оказала трудовую помощь храму села Тарлаши

28 Марта 2018

23 марта представители молодежного движения «Казанские православные добровольцы», действующего при отделе по работе с молодежью Казанской епархии, посетили село Тарлаши, где потрудились в храме Покрова Пресвятой Богородицы.

Церковь была построена в 17-м веке в стиле позднего барокко и классицизма. Расположена она на живописном берегу Архиерейского озера. В истории храма были и радостные события, и печальные.

К казанским православным добровольцам обратились сельские верующие с просьбой о помощи в уборке храма и его подготовке к Пасхе Христовой. Юноши и девушки охотно откликнулись на нее. Целый день они убирались в храме, мыли стены и чистили подсвечники.

«Это замечательная возможность — сделать доброе дело в пост. Добровольческие поездки являются одним из самых любимых мероприятий молодежи. Мы знакомимся со старинными храмами, иным укладом жизни и трудимся во славу Божию. Такие поездки сплачивают ребят. В дальнейшем планируем посещать сельские приходы, нуждающиеся в помощи добровольцев», — отметил руководитель молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин.