Татарстанская Митрополия

Совместное обращение главы Татарстанской митрополии и муфтия Татарстана в связи с трагедией в Кемерово

27 Марта 2018

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан и муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин выступили с совместным обращением в связи с повлекшим многочисленные жертвы пожаром в торговом центре в городе Кемерово.

Глубокой скорбью отозвалась в сердцах жителей Татарстана произошедшая в Кемерово трагедия. Огненная стихия принесла горе в дома десятков людей: пожар унес жизни 64 человек, в том числе, 41 ребенка, многие люди находятся в больницах.

В подобный час великой скорби нередко очень непросто выразить подходящие слова утешения и поддержки. Мы обращаемся со словами поддержки, в первую очередь, к родителям и близким погибших и пострадавших, разделяем их горе после случившегося.

Мы также обращаемся к верующим людям нашей республики с призывом вознести молитвы о тех, кому пришлось столкнуться с этой страшной болью. Будем молить Всевышнего укрепить их Своей всемощной рукою, помочь избежать отчаяния и пустить в сердце надежду. Ведь жизнь продолжается, и мы способны выстоять в постигшей всех нас страшной беде. Важно объединиться, показать силу духа и воли, сделать всё возможное, чтобы подобные трагедии никогда более не повторились в нашем великом Отечестве.

От имени всех верующих — православных и мусульман — Республики Татарстан выражаем свои искренние соболезнования родным и близким погибших. Всем пострадавшим желаем скорейшего выздоровления.

С глубокими соболезнованиями и словами утешения,

митрополит Казанский и Татарстанский Феофан

муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин