Татарстанская Митрополия

Благотворительный проект Покровского благочиния «Счастливый дом» представили в Казани

23 Марта 2018

В начале марта в Общественной палате Республики Татарстан прошел круглый стол «Формы и методы развития СО НКО, осуществляющих деятельность в сфере защиты материнства и детства», на котором было заслушано выступление, посвященное деятельности Центра поддержки семьи «Счастливый дом», успешно действующего на базе Покровского храма села Афанасово на протяжении девяти лет.

Поводом для проведения круглого стола стало поручение Президента России Владимира Путина, озвученное им на ежегодной пресс-конференции в декабре 2017 года. Глава государства отметил, что необходимо «принять меры, направленные на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере профилактики абортов». Для этой цели из бюджета страны на протяжении шести лет будет выделено 3,4 трлн рублей.

Организатором круглого стола выступили Общественная палата РТ, общественное движение «За жизнь!» и АНО «Центр защиты материнства „Умиление“». В нем принимали участие представители республиканских министерств, представители некоммерческих организаций из разных регионов страны, а также лидеры движения «За жизнь!».

«Эта встреча помогла объединить усилия комиссии общественной палаты по социальным вопросам, комиссии по образованию и науке и комиссии по межэтническим и межнациональным отношениям», — отметил модератор встречи Олег Агапов.

О Центре поддержки семьи «Счастливый дом» рассказал координатор Общероссийского общественного движения «За жизнь!» по Приволжскому федеральному округу нижнекамец Сергей Солонщиков. «Счастливый дом» — проект Покровского благочиния. Благотворительная организация занимается сбором и раздачей вещей (одежды, обуви и т. д.), сортировкой и раздачей их нуждающимся. Склад организации, работающий по понедельникам, вторникам и четвергам, находится по адресу: Нижнекамск, проспект Химиков, д. 72г. В 2016 году филиал «Счастливого дома» открылся в поселке городского типа Камские Поляны на базе храма святых бессребреников Космы и Дамиана.

Итогом круглого стола стала разработка плана мероприятий на ближайшее время, направленных на поддержку материнства и детства. Под занавес встречи ее модератор предложил всем ознакомиться с проектом итогового документа.