Татарстанская Митрополия

В Нижнекамске прошел вечер, посвященный трагической гибели царской семьи

20 Марта 2018

В 2018 году исполняется ровно сто лет со дня трагической гибели последнего российского императора Николая II и его семьи. По этому случаю в начале марта ученики воскресной школы при храме Воскресения Христова города Нижнекамска провели небольшую литературную гостиную в память о святых царственных страстотерпцах.

«Пожалуй, нет ни одного россиянина, который бы не знал о тех страшных событиях. В смутные времена, когда на Россию надвинулась беда — революция, когда люди теряли веру в Бога, любовь к Отечеству и ближним, Господь явил святой образец православной семьи — семьи последнего русского императора. Царская семья для нас — пример любви и образец семейной жизни, ведущей к святости. Это пример отношений между мужем и женой, между родителями и детьми в многодетной семье. С глубокой любовью и нежностью мы почитаем святых царственных страстотерпцев: царя Николая, царицу Александру, царевича Алексия, царевен Ольгу, Татьяну, Марию, Анастасию», — говорит преподаватель воскресной школы Екатерина Солонщикова.

По словам участников постановки, создать правдоподобную обстановку им помогли музыка, костюмы, фотографии Николая II и всей семьи.

По завершении мероприятия всем были розданы буклеты с высказываниями императрицы Александры Феодоровны о семье и воспитании детей.