Татарстанская Митрополия

Собранные на благотворительной рождественской ярмарке в Зеленодольске средства направлены на нужды казанского хосписа

28 Февраля 2018

Средства, собранные на зеленодольской рождественской благотворительной ярмарке, прошедшей в рамках фестиваля «Свет Вифлеемской звезды», в третий раз стали весомой помощью казанскому хоспису.

По традиции, в конце ноября редакция газеты «Наш Зеленый Дол» проводит творческий конкурс. Поделки, принимающие в нем участие, в январе становятся лотами на благотворительной ярмарке в ДК им. Горького. Свои работы на ярмарку присылают также Зеленодольская художественная галерея и приходы города и района. Понравившиеся вещи посетители ярмарки уносят с собой, сделав произвольное пожертвование.

По окончании благотворительной ярмарки благочинный Зеленодольского округа протоиерей Святослав Мирганиев справляется о нуждах постояльцев хосписа. Два года назад благодаря благотворительным сборам и значительной помощи митрополита Казанского и Татарстанского Феофана для хосписа приобрели две большие стиральные машины, игрушки с наполнителем и специальное питание. В прошлом году для медицинского учреждения купили моющий пылесос.

В этот раз самым необходимым оказались продукты питания, поэтому было закуплено более 40 кг курицы, 57 кг куриной грудки и около 10 кг бескостной рыбы. Коробки с продуктами накануне Дня доброты доставили в пищеблок хосписа.

Организаторы благотворительной акции сообщают, что перечислить средства хоспису можно в любое время.