Татарстанская Митрополия

Казанское городское казачье общество пополнилось новыми казаками

27 Февраля 2018

25 февраля, в Неделю Торжества Православия, в Духосошественском храме города Казани прошли праздничные богослужения. Их возглавил благочинный I Казанского округа, настоятель храма протоиерей Алексей Чубаков.

За богослужением молились члены Казанского городского казачьего общества, преподаватели, воспитанники православной гимназии и многочисленные прихожане.

После молебного пения двое прихожан — Леонид Алексеев и Михаил Корнилов — присягнули на верность Отечеству, казачеству и православной вере.

Обращаясь к казакам с напутственным словом, отец Алексей пожелал им равняться на почитаемых Церковью воинов — святителя Димитрия Донского и благоверного князя Александра Невского, сражавшихся за веру и Отечество.

Затем в трапезной храма состоялся казачий круг, на котором обсуждались вопросы, связанные с деятельностью общества в городе Казани. Атаман Олег Александрович от лица всех казаков поблагодарил протоиерея Алексея Чубакова за непрестанное попечение Казанского городского казачьего общества и вручил ему казачью шашку с дарственной надписью.

Завершился круг общей трапезой и памятной фотографией.