Татарстанская Митрополия

Афанасовский «Счастливый дом» посетил с благотворительной акцией Елабугу

26 Февраля 2018

Очередная поездка Центра поддержки семьи «Счастливый дом» села Большое Афанасово Нижнекамского района состоялась в рамках благотворительной акции по раздаче вещей и одежды подопечным сестричества милосердия Елабужского Казанско-Богородицкого монастыря.

Несколько десятков мешков с одеждой и обувью были доставлены волонтерами «Счастливого дома» 19 февраля, в понедельник первой седмицы Великого поста.

«Одной из задач нашей организации является выявление организаций, нуждающихся в помощи. Мы уже не один раз доставляли одежду в нижнекамский детский дом, реабилитационный центр «Балкыш», центр социальной помощи семье и детям «Веста», афанасовский приют для бездомных. По договоренности с сельсоветами и сельскими Домами культуры выезжаем в различные районы республики. Сейчас оказываем помощь монастырям. Особенно радостно помогать людям в святые дни Великого поста», — рассказывает руководитель благотворительной организации Лидия Кузьмина.

«Благодаря помощи из Афанасово волонтеры нашего сестричества смогли одеть 10 елабужских семей, а на днях мы собираемся передать вещи нуждающимся из деревни Лекарево», — отмечает одна из добровольных сотрудниц сестричества милосердия Ирина.