Татарстанская Митрополия

Православная молодежь Казани посетила с гостевым визитом многодетную семью священника

24 Февраля 2018

На масленичной недели активисты казанского православного молодежного движения побывали в гостях у клирика храма Рождества Христова города Казани иерея Анатолия Зеленина.

Священник и его супруга Галина воспитывают двенадцать детей, пятеро из которых являются приемными. Первым делом радушные хозяева устроили для гостей, среди которых были и молодые семьи, экскурсию по дому. Затем последовало знакомство и игры с шестью самыми юными членами семьи.

После этого все вместе расположились за большим столом с блинами и другими угощениями, приготовленными матушкой Галиной и ее помощницами. За трапезой обсуждались вопросы, касающиеся любви и семейных ценностей.

На примерах из собственной жизни, полной чудесных стечений обстоятельств, отец Анатолий и его супруга рассказали о рецептах простого человеческого счастья, призвав каждого помнить о терпении и уповать на Бога при возникновении трудностей.

«Сколько раз мне прощать брата своего? Господь сказал: до семижды семидесяти раз. Каждую вторую секунду. Если не жертвуешь, значит, не любишь… Если же любишь, то даже и не замечаешь, что терпишь. Давайте вспомним мучеников. Их тела строгали, поджигали и всячески истязали, а они не чувствовали боли. Почему? Потому что они чувствовали любовь Бога и благодать, которая выше боли. Они чувствовали только блаженство. Они знали, что каждое движение мучителя приближает к Царству Небесному», — наставлял молодежь отец Анатолий.

Супруги также поделились с ребятами воспоминаниями о тяжелых временах и финансовых затруднениях, отметив, что очень важно пройти через трудности вместе. Супруги призывали молодежь помнить о том, что развод — это грех, а семья и чадородие для женщины — путь спасения, дорога в Царство Небесное. Отец Анатолий посоветовал юношам и девушкам набираться мудрости в Священном Писании, творениях святых отцов и трудах богословов, порекомендовав им читать в первую очередь «Лествицу» преподобного Иоанна Лествичника.

Посещение этой замечательной семьи произвело на молодежь большое впечатление: «Мы побывали в совершенно невероятной семье, где воплотились в жизнь слова из Евангелия, — отметила Анастасия Бушенева. — У этих чудесных людей очень много любви. Хочу поблагодарить семью Зелениных за гостеприимство и мудрые мысли, которые сегодня редко услышишь с экранов телевизоров или встретишь на просторах интернета».