Татарстанская Митрополия

Владыка Феофан совершил Литургию в Введенском Кизическом монастыре Казани

24 Февраля 2018

24 февраля 2018 года, в субботу первой седмицы Великого поста, день празднования памяти великомученика Феодора Тирона, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил Божественную литургию в Введенском Кизическом мужском монастыре города Казани.

Главе Татарстанской митрополии сослужили настоятель игумен Пимен (Ивентьев) с братией обители в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнил архиерейский мужской хор под управлением Дениса Рогова.

После чтения Евангелия правящий архиерей произнёс проповедь.

По окончании Литургии архипастырь поблагодарил участников богослужения за совместную молитву, а настоятеля и братию — за усердное служение Церкви и ревностное несение монашеских послушаний.

Владыка Феофан также пригласил всех собравшихся к совместной молитве в Неделю Православия за Божественной литургией в Благовещенском соборе Казанского кремля.

В свою очередь игумен Пимен поблагодарил Его Высокопреосвященство за посещение Введенской обители. На молитвенную память отец настоятель преподнёс правящему архиерею Иверский образ Божией Матери, чествование которого в этом году выпадает на Неделю Торжества Православия.

Высокопреосвященный архипастырь преподал благословение молящимся и принял участие в братской трапезе.

25 февраля, в Неделю 1-ю Великого поста, Торжества Православия — Литургия святителя Василия Великого в Благовещенском соборе Казанского кремля. Начало богослужения в 9.00.